Для ТЕБЯ - христианская газета

Бухта утонувших кораблей
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Бухта утонувших кораблей


Под чистым лазурным небом океанской глазури, в глубине морской пучины виднелись древесные обрубки, когда - то именовавшиеся кораблями веры. Былое могущество этих покорителей стихий было великолепным: - когда – то они могли похвастаться Божьей славой, явленной в своей жизни; ведь они были искуплены, освобождены и исцелены в лучах Солнца Правды. А что же сейчас? Они разбиты, сокрушены, опустошены разрушением… Почему? Потеряли цель своего курса, разочаровались, обольстившись собственной похотью – ушли в пучину собственной гордости, захлебнувшись ядом порочных амбиций, потухли в вере… Ибо не покорялись Господу и небрегли о воле Всевышнего. И истину Божью заменили ложью.
Когда – то бороздящие океанские просторы под победоносными парусами Иисуса Христа, направляемые ветром Духа Святого, они стремились к высшей цели, а теперь им остались только воспоминания теребящие душу. Что же дальше? Может ли быть будущее у разбитого корабля, который покоится в бухте утонувших кораблей, с тысячами сокрушенных: суден, яхт, парусников, крейсеров?.. Ничем не выделяющимися, старающимися быть, как все и как все гнить в водовороте греха. Они чужие в этом мире, и всё же - как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства….Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
У каждого корабля своя история – жизни, которая привела его на дно. Кто-то преткнулся на служителях церкви, пасторах, на «в церкви нет любви», на личных обидах, или еще хуже на Слове Божьем (не покоряясь истине), на Боге (не получив ответа на молитву). И в каждом из этих случаев причиной падения – стал собственный эгоизм. Собственные желания заглушили голос Истины, позволив, чему – то другому говорить громче Бога. Такие люди, однажды прикоснулись ко Христу, позволив Ему войти в свою жизнь, но не позволили господствовать в ней, и не выдержав испытаний веры, сдались греху, не устояв в истине, отвернулись от Бога… Просто ушли… Предавши себя вольному течению, отдавшись в рабство проклятия. Такие люди часто уходят из своих церквей, отворачиваются от Призывающего; хотя некоторые из них формально, по привычке могут еще посещать церковь (и даже находиться в служении), но внутри себя уже не жить с Богом, отступить от Слова Божьего и Библейских принципов, могут просто называться, но не быть детьми Божьими.
Ведь еще не всё потеряно даже для тех, кто в пучине! Возвратитесь, мятежные дети: Я исцелю вашу непокорность - взывает ко всем отступившим от правды Господь. И Он исцелит душу от непокорности (главного греха времен и народов).
Ведь пока ты еще жив, пока по венам течет кровь, и сердце бьется в твоей груди… Пока есть дыхание в устах и тело не гниет в могильной пустоте, дотоле есть выход даже из бездны морской, не своими способностями, а силой Искупительной Крови Христа, которая проливалась за всех, чтобы оправдать каждого, и навеки приблизить к сердцу Отца. Пусть жизнь иногда напоминает разбитый корабль, и обломки разбросаны по всему дну, есть Тот, Кто сможет смастерить из этого материала могучий корабль, который будет силен плыть дальше по жизненным морям – океанам, простираясь к синеве Небесной пристани. Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он вывел их из бедствия их. Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают. И веселятся, что они утихли, и Он приводит их к желаемой пристани.
(В статье использованы места из Писаний: Римлянам.1 гл., Иеремия 3:22, и Псалом 106)

Об авторе все произведения автора >>>

Кондратенко Светлана, Украина, Белая Церковь
Красное на сером...цвета расстрелянного неба и крови... боли, любви, мечты и всего красного, что течет во мне... изнанки, самой обнаженный из внутренностей... к такой себе я не позволяю прикасаться никому, кроме Иисуса, Он меня видел, принял, полюбил. И теперь мое серце бьется в ритм с Его призванием, Словом, Голосом, Сердцем, Мечтой... Он - моя жизнь, и моя любовь без меры... И теперь я углубляюсь в Его вечность...
e-mail автора: KS_Logos@ukr.net

 
Прочитано 5158 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Леонид 2008-08-07 14:37:02
Прекрасная статья!!!! Так держать!
 Комментарий автора:
Спасибо, Леонид.
Эти мысли давно уже ютились в моем сердце... Годы шли,я теряла многих друзей, которые уходили из Церкви, прочь от Бога. Было больно видеть, как их смывало суетой и проблемами... Многих из них к сожалению уже нет в живых, грех убил тело и душу... Некоторые, слава Богу, раскаялись и вернулись. Остальные продолжают разделять трапезу мирских удовольствий, но они не счастливы, и это видно. Ведь счастье только Иисусе Христе!

Павел Сургай 2008-08-10 06:17:31
Автор- очень наблюдательный и не лишенный мудрости человек. Если бы все вот так же могли наблюдать и осмысливать причины и следствия происходящего с ближними, ошибок человеческих стало бы меньше и жизнь была бы краше. Благословений, внутреннего мира и уюта в Боге, Светлана!
 Комментарий автора:
Спасибо,Павел.
К сожалению очень мало таких людей, которые могут почерпнуть, что - то из глубин мудрости... Большинсво людей (и я в том же числе) , постигают всё из жизненного опыта, который также очень ценен...если только мы научились из ничтожного извлекать драгоценное...

читайте в разделе Проза обратите внимание

Раздражение - Тихонова Марина

Он знал - Наталия Минаева
Это одна из живых историй. Есть такие, что невозможно поверить в это. Может написно не совсем гладко. Не судите строго. Но я знаю эту боль, хотя эта история не из моей жизни. Она из жизни женщины. Каждой из нас. Может наш голос удержит юных от не своей любви. Может мы научим их ожидать чистоту и святость прекрасного чувства ЛЮБОВЬ.

2 ч. 35 гл. Дождалась - Мария Кругляк-Кипрова

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Проза :
39 гл. Спасение - Мария Кругляк-Кипрова

Поэзия :
Источник Весны - Елена Богдан

Поэзия :
Лишь Ты над всем - Шмуль Изя

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100